Batata Rosti Recheada com Frango e Champignon




Nunca tinha feito batata rosti e só havia comido uma batata assim no Beluga. Mas chegado o Dia das Mães, eu quis preparar essa receita especial pra minha mãe. 

A receita da batata rosti é fácil e rápida e se quiser pode fazer sem recheio, somente colocando um pouco de parmesão ralado entre uma metade da batata e outra. 



Esse recheio foi invenção minha, já que queria fazer uma batata rosti recheada, mas você pode variar os ingredientes e, como eu, até criar seu próprio recheio. Vai da sua imaginação.

Ingredientes:

✓5 Batatas médias;
✓Azeite;
✓Sal a gosto;


Ingredientes do Recheio:

✓2 Filezinhos de frango picadinhos;
✓1/2 Cebola picadinha;
✓1/2 Xícara de champignon picados;
✓3 Colheres de sopa de requeijão;
✓3 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 
✓1 dente de alho picado;
✓Sal a gosto; 
✓Pimenta do Reino moída na hora; 
✓1 Colher de café de cúrcuma (açafrão);
✓Noz-moscada ralada na hora, 
✓1 Fio de óleo.


Modo de fazer:

Lave, descasque e coloque as batatas em uma panela com água para cozinhar até que elas fiquem macias, mas firmes. Coloque um pouco de sal na água do cozimento para já ir dando uma temperada nas batatas. Desligue o fogo, escorra a água, coloque as batatas em um pote e leve-as ao congelador por uns 20 minutos. Retire as batatas do congelador e passe as batatas pela parte mais grossa do ralador e reserve.

Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, coloque o óleo e as cebolas para darem uma dourada. Em seguida coloque o alho picadinho e misture com a cebola. Coloque o frango picadinho e tempere com sal, pimenta do reino, cúrcuma e a noz-moscada. Misture bem para pegar o sabor dos temperos, tampe a panela e deixe refogando por alguns minutos mexendo de vez em quando. Após acrescente o champignom picado, o requeijão e o parmesão. Miture tudo, desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira aquecida em fogo baixo coloque um fio de azeite, gire a frigideira para untar o fundo todo e coloque metade das batatas raladas, ajeitando as bordas e apertando as batatas contra o fundo da frigideira com uma espátula. Coloque o recheio por cima das batatas e deixe alguns centímetros da borda sem recheio para que este não vaze pelas laterais. Em seguida cubra o recheio com os restante das batatas ajeitando a lateral e a parte de cima com a espátula, mas sem apertar muito para que o recheio não vaze. Coloque um fio de azeite ao redor da batata para que esta não grude na frigideira no hora de virar e deixe cozinhando por uns 12 minutos. Após desligue o fogo, com a ajuda da espátula e com cuidado solte as laterais da batata.  Cubra a frigideira com um prato e vire a batata sobre o prato em um movimento rápido. Ligue o fogo novamente, coloque a batata já virada na frigideira, coloque mais um fiozinho de azeite ao redor da borda da batata e deixe cozinhar por mais 12 minutos. Está pronto.

Crocante por fora e cremosa por dentro, a batata rosti aqui foi acompanhada por chuchus assados.

Trilha sonora sugerida: Ladies Night - Kool and The Gang


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