Chegou em casa cansada, com fome e quer comer algo gostoso e rápido de fazer? Vai receber alguns amigos em casa e está sem muita ideia e o tempo é curto? Essa receita de macarrão ao molho branco é o que você está precisando.
Essa receita eu fiz na casa do namorado no final do ano passado, quando recebemos alguns amigos para jantar. Nem preciso dizer que esse macarrão fez o maior sucesso!
Enquanto o macarrão cozinha, você refoga o frango. Vapt, Vupt.
Ingredientes:
✓1 Pedaço de peito de frango desossado e cortado em cubos ou tiras;
✓1/2 Cebola picadinha;
✓1/2 Xícara de azeitonas picadas;
✓1/2 Xícara de champignon picados;
✓1 Fio de óleo;
✓Pimenta do reino;
✓Curry à gosto;
✓Manjerona à gosto.
Modo de Fazer:
Numa panela ponha a água para ferver. Assim que a água começar a borbulhar, junte o macarrão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uns 5 minutos ou até ficar al dente.
Em uma frigideira, coloque o óleo e as cebolas para darem uma dourada. Junte o peito de frango picado e misture com as cebolas para refogar. Tempere o frango com a pimenta do reino, o curry e a manjerona. Vá mexendo vez ou outra para o frango pegar o sabor dos temperos e ir cozinhando. Depois junte as azeitonas e o champignon picados e misture.
Agora você pode colocar o molho branco junto ao frango, ainda na frigideira mesmo, e misturar tudo. Depois é só colocar sobre o macarrão e finalizar com queijo parmesão ralado por cima. #delícia
O quê? Cê num sabe fazer molho branco?
Calma. Não se desespere. Anota aí.
Receita de molho branco:
Ingredientes:
✓1/2 copo de leite;
✓2 Colheres de chá de maisena;
✓1 Colher se sobremesa de manteiga.
Modo de fazer:
Numa panela coloque a manteiga para derreter. Junte a maisena e o leite num copo, misture bem e coloque junto a manteiga já derretida na panela sempre misturando para não empelotar. Espere o molho dar uma leve engrossada e está pronto!
Dica 1: al dente é o ponto em que o macarrão está ainda um pouco durinho, firme, mas comestível. Para verificar o ponto do macarrão, basta pegar o macarrão com um garfo e experimentar. Se já estiver al dente, você já pode tirar a panela do fogo e escorrer o macarrão
OBS:se você não escorrer o macarrão assim que desligar o fogo ele continuará cozinhando na própria água quente e passará do ponto al dente. Macarrão cozido demais (muito molengo) é um horror!
Dica 2: não esquece de colocar um pouco de sal na água do macarrão, depois que você tiver colocado o macarrão na panela para cozinhar.
Dica 3: já existe no mercado molho branco pronto em caixinha, mas você pode fazer seu próprio molho branco em casa. Te garanto que fica igual e, o melhor, sem aditivos químicos e conservantes!
Dica 4: quando estiver refogando o frango, entre uma mexida ou outra, tampe a panela/frigideira. O vapor formado dentro da panela vai ajudar a cozinhar o frango uniformemente e não vai deixar ele queimar ou grudar no fundo.
Trilha sonora sugerida: Bob Moses - Tearing Me Up
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