Macarrão Esperto ao Molho Branco


Chegou em casa cansada, com fome e quer comer algo gostoso e rápido de fazer? Vai receber alguns amigos em casa e está sem muita ideia e o tempo é curto? Essa receita de macarrão ao molho branco é o que você está precisando.

Essa receita eu fiz na casa do namorado no final do ano passado, quando recebemos alguns amigos para jantar. Nem preciso dizer que esse macarrão fez o maior sucesso!

Enquanto o macarrão cozinha, você refoga o frango. Vapt, Vupt.

Ingredientes:

✓1 Pedaço de peito de frango desossado e cortado em cubos ou tiras;
✓1/2 Cebola picadinha;
✓1/2 Xícara de azeitonas picadas; 
✓1/2 Xícara de champignon picados;
✓1 Fio de óleo;
Pimenta do reino;
Curry à gosto;
Manjerona à gosto.



Modo de Fazer:

Numa panela ponha a água para ferver. Assim que a água começar a borbulhar, junte o macarrão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uns 5 minutos ou até ficar al dente

Em uma frigideira, coloque o óleo e as cebolas para darem uma dourada. Junte o peito de frango picado e misture com as cebolas para refogar. Tempere o frango com a pimenta do reino, o curry e a manjerona. Vá mexendo vez ou outra para o frango pegar o sabor dos temperos e ir cozinhando. Depois junte as azeitonas e o champignon picados e misture. 

Agora você pode colocar o molho branco junto ao frango, ainda na frigideira mesmo, e misturar tudo. Depois é só colocar sobre o macarrão e finalizar com queijo parmesão ralado por cima. #delícia

O quê? Cê num sabe fazer molho branco?



Calma. Não se desespere. Anota aí.

Receita de molho branco:

Ingredientes:

✓1/2 copo de leite;
✓2 Colheres de chá de maisena;
✓1 Colher se sobremesa de manteiga.

Modo de fazer:

Numa panela coloque a manteiga para derreter. Junte a maisena e o leite num copo, misture bem e coloque junto a manteiga já derretida na panela sempre misturando para não empelotar. Espere o molho dar uma leve engrossada e está pronto!

Dica 1: al dente é o ponto em que o macarrão está ainda um pouco durinho, firme, mas comestível. Para verificar o ponto do macarrão, basta pegar o macarrão com um garfo e  experimentar. Se já estiver al dente, você já pode tirar a panela do fogo e escorrer o macarrão 

OBS:se você não escorrer o macarrão assim que desligar o fogo ele continuará cozinhando na própria água quente e passará do ponto al dente. Macarrão cozido demais (muito molengo) é um horror!

Dica 2: não esquece de colocar um pouco de sal na água do macarrão, depois que você tiver colocado o macarrão na panela para cozinhar.

Dica 3: já existe no mercado molho branco pronto em caixinha, mas você pode fazer seu próprio molho branco em casa. Te garanto que fica igual e, o melhor, sem aditivos químicos e conservantes!

Dica 4: quando estiver refogando o frango, entre uma mexida ou outra, tampe a panela/frigideira. O vapor formado dentro da panela vai ajudar a cozinhar o frango uniformemente e não vai deixar ele queimar ou grudar no fundo. 




Trilha sonora sugerida: Bob Moses - Tearing Me Up

You Might Also Like

0 comentários

Instagram

Recheando o Biquíni para o Verão. Tecnologia do Blogger.